1. Der Haselnussteig wird in einer Minispringform gebacken und nach dem Auskühlen in vier Böden geteilt.
2. Böden mit Himbeergelee und Baileysbuttercreme füllen.
3. Mit Buttercreme umstreichen.
4. Mit Fondant ummanteln.
5. Seiten mit Rautenmuster bekleben.
6. Mit Fondantdekoration und Silberperlen ausdekorieren.
Fertig ! ! !
7. Mai 2011 at 23:39
Hallo, mein Name ist Jasmin und ich werde diese woche 16 Jahre alt. Ich bin von dieser rosa-lila Torte so begeistert!!! *_* Wäre es möglich, dass du mir das Rezept schickst, damit ich sie mit meiner Mama backen könnte? Mit ganz freundlichen Grüßen
Jasmin
23. August 2011 at 13:22
Und wie macht man die Baileysbuttercreme und den Haselnussteig? Das hört sich ja sehr lecker an!!!
23. August 2011 at 13:33
Bei der Baileysbuttercreme wird einfach die Hälfte der Milchmenge bei der Hestellung des Puddings mit Baileys ersetzt.
Dann Pudding abkühlen lassen. Butter Zimmertemperatur annehmen lassen, und wenn Butter und Pudding die gleiche
Temperatur haben, den Pudding unter die Butter rühren. Auf eine Portion Pudding kommen 250g Butter.
In einen Rührteig werden einfach gemahlene Haselnüsse zugefügt.
LG
Nessa
13. Juli 2012 at 11:08
Hallo;
ersteinmal ein ganz großes lob, deine torten sind einfach träumt;da steckt viel liebe und Arbeit drin.
ich würde.gerne für die einschulung meines Neffen die Raketen einschulungs torte backen…habe aber noch nie mit fondant gearbeitet…könntest du mir da behilflich sein…und mir das Rezept von dem Kuchen sowie von dem fondant schicken…evtl. Tipps wie ich was am besten machen kann
vielen dank im voraus
LG Sarah
13. Juli 2012 at 16:10
Hallo Sarah,
für meine Torten und Kuchen gibt es keine fertigen Rezepte oder Anleitungen. Sie sind alle individuell gemacht.
Die Rakete kannst du sowohl als Torte als auch als Kuchen machen. Ich würde dir allerdings eher zum Kuchen raten, wenn das dein erstes Projekt ist. Ich habe den Kuchen in einer besonderen Form gebacken, der Diamandform von Wilton. Mit dieser Form hat man nicht soviel verschnitt. Allerdings kannst du dir die Raketenform auch einfach aus einem Kuchen ausschneiden, den du auf einem Backblech , oder in einem Backrahmen backst. Für den Teig kannst du jeden Kuchenteig verwenden der dir gefällt. Bevor du dann mit Fondant überziehen kannst, muß der Kuchen mit Ganache, Buttercreme oder Gelee eingestricken werden. Das Fondantrezept habe ich im Header veröffentlicht. Farbpasten gibt es in Onlineshops zu bestellen. Wenn du noch Fragen hast, dann melde dich einfach wieder. Das ist vermutlich effektiver als wenn ich hier noch Romane schreibe.:)
LG
Nessa
30. Oktober 2012 at 16:25
Hallo , wie mache ich das rautenmuster das sieht einfach nur toll aus…. Wow
30. Oktober 2012 at 18:18
Das Rautenmuster ist ganz einfach. Man benutzt dafür einfach einen Keksausstecher in Rautenform.
LG
Nessa
30. Oktober 2012 at 19:58
Hallo hab noch eine frage 🙂 wie dick sollte ich den Fondant ausrollen habe immer das Problem das bei meinen Torten mit fondant Beulen ist und nicht so schön glatt ist wie ihrer…. Und der reisst auch manchmal wenn ich den anhebe… Danke im vorraus
Liebe Grüße sissi
30. Oktober 2012 at 21:36
Hallo Sissi,
ich rolle Fondant auf ca. 3-4 mm Dicke aus. Beulen kann man vermeiden, indem man die Torte vorher schön glatt mit Buttercreme oder Ganache einstreicht. Außerdem gibt es auch Fondantglätter, also Kunstoffplatten, mit denen man über das Fondant streicht bis es schön glatt ist. Zum Ausrollen sollte man Maisstärke oder Puderzucker auf der Arbeitsplatte verteilen, dann klebt und reißt nichts. Um ausgerolltes Fondant auf die Torte zu transportieren, rollt man ihn am besten auf den Ausrollstab , Nudelholz oder einen runden Holzstab.
LG
Nessa
31. Oktober 2012 at 19:10
Hallo ich bins nochmal 🙂 meinen sie 3-4cm oder mm?? Das ist ja schon dick cm 🙂 liebe Grüße
31. Oktober 2012 at 21:07
Richtig, 3-4mm. Sorry habe mich vertippt.:) Werde ich mal schnell verbessern.
18. Dezember 2012 at 21:59
Hallo Nessa
Bei deiner Baileys Buttercreme,kann man die ganze Torte damit einstreichen?Ich möchte dein Schokorezept für den Kuchen und als Füllung Baileys Buttercreme machen…Passiert am Fondant nichts?
LG Petra
18. Dezember 2012 at 22:03
Hallo Petra,
ja du kannst die Torte mit der Buttercreme einstreichen, da passiert nichts.
Schöne Feiertage und liebe Grüße in die Schweiz
Nessa
16. März 2013 at 21:10
Hi Nessa!
Ich hab mal ne Frage: Wenn ich eine Torte mit Marzipan oder Fondant überziehe habe ich immer Falten an der Seite (so ähnlich wie bei dir bei Bild 4 bei Making of Mini Cake). Bei deinen anderen Bildern ist das nicht, oder sieht man das nur nicht? Wie bekomm ich es hin, dass es überall glatt ist?
Danke schon mal im Voraus 🙂
Lg Vanessa
16. März 2013 at 22:25
Hallo Vanessa,
mit Falten habe ich am Anfang zu kämpfen gehabt. Mit etwas Übung bekommt man das aber auch ohne Falten hin. Dazu muß man das Fondant einfach ausreichend groß ausrollen (lieber etwas übertreiben, um so leichter wird es). Außerdem legt man das Fondant nicht in einem Arbeitsschritt an der Seite an, sondern nimmt es immer wieder etwas von der Tortenseite ab und „entfaltet“ es so. Also erst die Oberfläche der Torte andrücken, dann den oberen Rand, und Stück für Stück den unteren Rand anlegen, wieder etwas anheben wenn Falten entstehen und so nach und nach andrücken. Ist alles wirklich eine Frage wie oft man das schon gemacht hat, man wird automatisch besser.
LG
Nessa
17. März 2013 at 15:01
Danke. Dann werd ich es weiter versuchen 🙂
1. November 2013 at 14:25
Womit „klebst“ du die rauten zb an?
Paula
1. November 2013 at 17:11
Die habe ich einfach etwas mit Wasser eingepinselt.
LG
Nessa
24. Januar 2014 at 12:16
Hallo Nessa, kannst du mir bitte das Rezept für deinen rührselig mit Haselnüssen schicken? Wäre lieb.
24. Januar 2014 at 12:30
Entschuldige, ich meinte Rührteig. Rechtschreibprogramme schreiben manchmal was sie wollen!
24. Januar 2014 at 14:08
Also mein rührseliger:) Rührteig mit Haselnüssen besteht aus 500g Mehl, 250g Zucker, 150g gemahlende Haselnüssen, 250g Fett,5 Eier, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver, Milch mache ich immer so nach Gefühl rein, bis alles schön cremig ist. Backzeit ca. 60 Min. bei 170°C